ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Опасные районы Сибири

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Опасные районы Сибири

Сообщение автор Б&П в Пт 27 Фев 2015, 2:03 pm

В Сибири найдены новые огромные дыры в земле
(«Утро», Россия)

По мнению ученых, гигантские кратеры могли появиться из-за взрывов газа, связанных с изменением климата

Аделаида ДЖВАРИЯ

Ученые были озадачены, когда в июле прошлого года они обнаружили три гигантских отверстия в земле на полуострове Ямал на севере Сибири. Теперь благодаря спутниковой съемке исследователи узнали о существовании еще четырех кратеров. И они полагают, что в регионе могут быть десятки других подобных дыр, пишет издание The Huffington Post.



"Я уверен, что на Ямале намного больше таких кратеров, нам просто нужно искать их. Предполагаю, что их может быть от 20 до 30", - заявил профессор, член-корреспондент Российской академии наук, директор Московского научно-исследовательского института нефти и газа Василий Богоявленский, По его словам, это очень серьезная проблема, и необходимо ее срочное изучение, чтобы защитить проживающих в регионе людей.

По одной их версий, которые разрабатывают ученые, огромные дыры в земле могли появиться из-за взрывов газа, вызванных увеличением подземного тепла или повышением температуры воздуха, связанных с изменением климата.



Исследователи пока не могут предсказать, когда или где будут происходить взрывы газа. По словам профессора Богоявленского, изучение этих кратеров достаточно опасно. Тем не менее его команда планирует запустить новую экспедицию и поставить станцию в сейсмической зоне, предупреждающую о приближении землетрясений, так как из-за них могут появиться новые кратеры.

"Мы должны сейчас ответить на основные вопросы: какие районы являются наиболее опасными, и при каких условиях, - отметил профессор. - Эти вопросы имеют важное значение для безопасного существования северных городов и инфраструктуры нефтяных и газовых комплексов".

Источник: http://www.utro.ru/
Фото huffingtonpost.com
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения