ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Противоречащая

Перейти вниз

Противоречащая

Сообщение автор Б&П в Вс 01 Мар 2015, 2:39 pm

Астрономы открыли черную дыру, противоречащую научным теориям
(«Gismeteo», Россия)

Международная команда астрономов обнаружила чрезвычайно массивную черную дыру — ее масса составляет 12 миллионов Солнц, это самый крупный квазар из известных в ранней эпохе формирования Вселенной.


Сяохуэй Фань из Университета Пекина пояснил, что настолько массивный и яркий квазар — это загадка для ученых, ведь он не вписывается в существующие теории формирования черных дыр во Вселенной. Как такие сверхмассивные объекты могут расти столь быстро в раннем этапе развития Вселенной? И как такие черные дыры взаимодействовали с галактикой?

Фань и его коллеги наблюдали за несколькими далекими квазарами при помощи построенного в 2007 году в Лицзяне телескопа (самого большого в Китае). Они исследовали созвездие Рыбы, в котором обнаружили галактику J0100+2802. Их заинтересовали красный оттенок, который говорил о большом расстоянии, а также интенсивность излучения квазара в центре галактики. Ученые приняли решение провести наблюдения и выяснить расстояние до квазара, а также его характеристики. Оказалось, что в настоящее время мы видим квазар таким, каким он был еще около 12,8 миллиарда лет назад (считается, что это — чуть менее, чем миллиард лет после Большого взрыва). Квазар еще и очень яркий — ярче, чем 420 триллионов Солнц.

Масса сверхмассивной черной дыры — около 12 миллиардов масс Солнца. Так как же могли возникнуть столь большие черные дыры, учитывая, что, ориентируясь на современные научные теории, формирование J0100+2802 могло проходить только несколько сотен миллионов лет после завершения так называемой эпохи реионизации? Современные теории ответов не дают — исходя из них, даже при самом эффективном поглощении материи времени на рост не было.

В попытках найти ответы ученые планируют использовать орбитальные обсерватории «Хаббл» и «Чандра», передает «РИА Новости».

Источник: http://www.gismeteo.ru/news/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1981
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения