ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Не всё потяряно в душах и понимании творящегося в них!!! После приговора Pussy Riot тамбовский священник отказался от сана!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Не всё потяряно в душах и понимании творящегося в них!!! После приговора Pussy Riot тамбовский священник отказался от сана!

Сообщение автор Vasil в Вт 21 Авг 2012, 3:11 am

Клирик Тамбовской епархии дьякон Сергий Баранов объявил о том, что хотел бы снять с себя священный сан «в связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным при прямом подстрекательстве священноначалия Русской Православной Церкви неправосудным приговором в отношении Pussy Riot», говорит священник в открытом письме к патриарху Кириллу на своей странице в Facebook.

«Я остаюсь верующим христианином, но находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них», — пишет отец Сергий.

Сам отец Сергий считает акцию Pussy Riot недопустимой, но ни в коей мере не заслуживающей уголовного преследования, по его мнению, «этот суд показал, что любого человека могут посадить за все, что угодно, мотивируя принятое решение чем угодно и как угодно. Создан прецедент, где мелкий проступок и простая глупость могут сломать вам жизнь по прихоти начальства. Уголовно наказуемыми становятся практически любые мысли и поступки, не угодные властям».

Дьякон выражает уверенность в том, что «дело Pussy Riot еще больше укрепило изоляцию России от остального мира, который мало того что считает нашу страну агрессивной и несвободной, так она еще оказывается и страной судебно-религиозного мракобесия. В тот момент, когда федеральный судья Марина Сырова признала участниц Pussy Riot виновными в уголовном преступлении, она вынесла приговор не только этим трем девушкам. Марина Сырова вынесла приговор самому российскому суду и нанесла огромнейший урон Православной Церкви».

Отец Сергий не верит тем, кто причисляет себя к православной общественности, и считает, что «в этих девочках, узницах совести – Надежде, Марии и Екатерине куда больше христианского человеколюбия и милосердия, нежели в тех, кто их осуждает, ибо они любят правду и следуют за ней, а правда – делает человека свободным!»

Как рассказал «Новой газете» дьякон Константин Полозов, заведующий информационно-издательским отделом Тамбовской епархии, дьякон Сергий Баранов в 1999 был запрещен в служении за «поведение, порочащее сан священнослужителя».

«Я не имею полномочий рассказывать, что он творил, но вы можете себе это представить. С этого года он прекратил всякое общение с Тамбовской епархией, а с 2003 пытался перейти в другую епархию, но его нигде не приняли. Сейчас церковный суд рассматривает его интернет-заявление, но дело в том, что лично Сергий Баранов не обращался в епархиальное управление, поэтому трудно сказать подлинное ли это заявление или обман», – сказал Полозов.


Юлия Климова, Новая газета
avatar
Vasil

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2011-03-07
Возраст : 43

Посмотреть профиль http://busicomp.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения