ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Плод соития Тейи и Земли

Перейти вниз

Плод соития Тейи и Земли

Сообщение автор Б&П в Пт 10 Апр 2015, 6:14 pm

Подтвердили: Луна - плод космического соития Тейи и Земли
(«МК», Россия)

Ерофей Эсперазус

Геофизики нашли подтверждения гипотезы 1970-х годов, согласно которой Луна образовалась в результате столкновения Земли с некой планетой Тейя

У павшей планеты Тейя должен был быть схожий химический состав и что планета находилась на том же расстоянии от Солнца, что и Земля, допускают ученые. Изотоп вольфрама-182, найденный в грунтах Луны и Земли, появившийся после распада гафния-182, говорит о справедливости такой гипотезы. Отчет можно найти в журнале Nature и на сайте Nature News.



Геофизики считают Землю и Луну сестрами, так как они родились в одной среде, однако, их не назовешь близнецами, потому что они появились не от одной планеты.

Естественны спутник Земли располагает большим объем вещества, стало быть наша планета аккумулировала материю комет и астероидов.

Геофизики получили новые подтверждения гипотезы, появившейся в 70-х годах. Тогдашние выводы ученых говорили об образовании Луны из осколков, которые появились как следствие столкновения Земли и планеты крупного размера, равного Марсу. На эту мысль подтолкнул химический состав нашей планеты и ее спутника, а также отсутствие железного ядра.

Ученые думают, что у планеты Тейя должен быть схожий химический состав и что планета находилась на том же расстоянии от Солнца, что и Земля.

Изотоп вольфрама-182, найденный в грунтах Луны и Земли, и появившийся после распада гафния-182, говорит о справедливости подобной гипотезы, передает stripnews.org.

Ричард Уолкер из университета Мэриленда в Колледж-Парке (США) и несколько других американских и российских геологов выяснили, что различия в изотопном составе лунных и земных пород все же есть, обратив внимание на одну из геохимических особенностей ранней Солнечной системы.

Протопланетный диск, породивший Землю и другие планеты, был наполнен огромным числом короткоживущих изотопов, чей период полураспада составляет короткие по космическим меркам единицы или десятки миллионов лет. К моменту формирования первых планет эти изотопы исчезли, оставив следы в виде продуктов распада, по долям которых можно узнать, где и как сформировалось то или иное небесное тело.

Уолкер и его коллеги сфокусировали свое внимание на вольфраме-182 – относительно редком изотопе этого металла, который возникал в ранней Солнечной системе в результате распада атомов гафния-182.

Если Луна действительно родилась после столкновения Тейи с прото-Землей, то тогда доля этого изотопа в ее породах должна быть выше по разным геохимическим причинам. из-за того, что в последующие эпохи наша планета "собрала" больше, чем ее спутник, мелких астероидов и космической пыли, в которых почти не содержится атомов вольфрама-182.
Руководствуясь этой идеей, команда Уолкера и еще одна независимая группа геологов из Мюнстерского университета (Германия) вычислила доли изотопов вольфрама в образцах пород, доставленных на Землю экспедицией "Аполлона-16".

Как показали эти замеры, в лунных породах действительно содержится больше вольфрама-182 – на 27 частей на миллион больше, чем в недрах Земли.

Это свидетельствует о том, что Луна действительно родилась в ходе столкновения зародыша Земли с Тейей, выброшенная материя которых основательно перемешалась, судя по отсутствию различий в долях других изотопов, сообщает ria.ru.

Данный факт, как считает Уолкер, позволяет говорить о том, что его научной группе, вместе с их немецкими коллегами, удалось найти первое вещественное доказательство существования Тейи и одновременно объяснить то, почему Луна и Земля "слеплены" из одного и того же материала.

Источник: http://www.mk.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения