ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Наука - это серьезно или нет? История одного чипа.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Наука - это серьезно или нет? История одного чипа.

Сообщение автор Б&П в Вт 14 Апр 2015, 9:43 pm

В Краснодарском крае найден окаменевший микрочип возрастом 250 млн лет
(«МК», Россия)

По результатам исследований, занятный артефакт был изготовлен якобы в период между 225 и 250 миллионами лет назад

Ерофей Эсперазус

Более чем странная находка была сделана в окрестностях российского города Лабинска (Краснодарский край). Вероятно, она знаменует начало совершенно нового взгляда на человеческую историю (того самого, о котором сторонники теории посещения Земли инопланетянами в глубокой древности твердили уже давно)? Или же это очередное досадное недоразумение, подброшенное хитрецами в СМИ...



Загадочный микрочип был найден совсем случайно. Простой житель Краснодарского края Виктор Морозов пошёл на рыбалку и подобрал камень с непонятным вкраплением.

Затем он показал находку специалистам Новочеркасского политехнического университета (Ростовская область).

Исследователи выполнили ряд тестов, не вынимая объект из камня, дабы не повредить его, и пришли к своеобразному заключению: мол, это-де микрочип и изготовлен он по самым что ни на есть хитростям нанотехнологий.

Таинственный объект, о котором идёт речь, напоминает своего рода микрочип, правда сделанный много миллионов лет назад.

После тщательного изучения необъявленные ученые пришли к выводу, что этот артефакт, якобы использовался в давние времена аналогично тому, как мы используем микрочипы сегодня, сообщает портал специфических новостей ancient-code.com.

ФОТО

Как выяснилось, самая большая проблема заключается в датировке: согласно результатам исследований, артефакт был изготовлен в период между 225 и 250 миллионами лет назад.

Но некоторые учёные считают эту датировку не совсем корректной из-за невозможности определить точный возраст камня, в который «врос» микрочип и учитывая то обстоятельство, что определение возраста артефакта основывалось на следах органического материала, окружающего таинственный «чип».

Кто или зачем мог использовать этот микрочип 250 миллионов лет назад? А может быть, он является осколком какой-то древней технологии?

Технологии, принадлежавшей высокоразвитой цивилизации, населявшей Землю миллионы лет назад? Или, может, он был сделан не на Земле, а на другой планете, представителями, скажем, инопланетной расы?

Кто знает...

Однако, серьезно все это или нет - судить вам. Блогеры же провели собственное "расследование" и пришли к мнению, что находка 2014 года - окаменелая морская лилия.

Традиционно считается, что электронный чип "появился" 7 мая 1952 года, когда британский радиотехник Джеффри Даммер впервые выдвинул идею интеграции множества стандартных электронных компонентов в монолитном кристалле полупроводника. Год спустя Харвик Джонсон подал первую в истории патентную заявку на прототип интегральной схемы. Реализация этих предложений в те годы не могла состояться из-за недостаточного развития технологий.

В конце 1958 года и в первой половине 1959 года в полупроводниковой промышленности состоялся прорыв.

Три человека, представлявшие три частные американские корпорации, решили три фундаментальные проблемы, препятствовавшие созданию интегральных схем. Джек Килби из Texas Instruments запатентовал принцип интеграции, создал первые, несовершенные, прототипы ИС и довёл их до серийного выпуска. Курт Леговец из Sprague Electric Company изобрёл способ электрической изоляции компонентов, сформированных на одном кристалле полупроводника.

Источник: http://www.mk.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения