ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Несбывшиеся предсказания аналитиков Пентагона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Несбывшиеся предсказания аналитиков Пентагона

Сообщение автор Б&П в Вс 19 Июл 2015, 3:08 pm

Несбывшиеся предсказания аналитиков Пентагона о природных и политических катаклизмах
(«Tezars», Израиль)

Еще в 2012-ом году по заказу Пентагона американские ученые-футурологи подготовили доклад «Сводка погоды: 2012-2020».



Еще в то время в своем докладе исследователи Питер Шварц и Дуглас Рэндолл отметили, что в ближайшее время человечество ждут войны за энергоресурсы, пресную воду, плодородные земли и территории с приемлемым климатом.

Кроме того, Пентагон уже давно учитывает в своих планах изменения климата планеты.

Прогноз авторов исследования основывался на анализе начавшихся глобальных изменений климата.

Еще в то время американские ученые указали, что лавинообразный рост природных катаклизмов не имеет аналогов в прошлом. Например, в течение последних 15-ти лет на всех континентах произошло такое количество землетрясений, какое имело место в течение полутора предшествующих столетий.

О происходящем в Японии и говорить не приходится. Как указывали ученые, природные катаклизмы дестабилизируют политическую ситуацию на территории целых континентов. Ими был составлен график угроз, и к ним было рекомендовано готовиться Пентагону.

Следует отметить, что ученые ничего не прогнозировали на период с 2013-го по 2014-ый год. Тем не менее, уже сейчас можно отметить, что многие прогнозы Шварца и Рэндолла не сбылись и не сбудутся. Япония ни с кем не воюет, жители Скандинавии не мигрируют в Россию, немцы не бегут к Средиземноморью, Россия вряд ли вступит в Евросоюз, а богачи Европы не бегут массово в США.

График грядущих бедствий Рэндолла и Шварца выглядит так.

Европа - Катаклизмы начнутся уже будущей зимой. В 2012 году страшные холода вынудят многих жителей Скандинавии мигрировать вглубь Европы и Россию.
- В 2015 году в Европе возможен конфликт по вопросу распределения воды, продовольствия, энергоресурсов.
- В 2018 году Россия вступит в Евросоюз, улучшив снабжение европейцев энергоресурсами.
- В 2020 году, начнется массовая миграция из Скандинавии, Голландии, Германии в расположенные южнее Италию, Испанию, Грецию. Конфликтов из-за воды и миграции будет ещё больше.
- В 2022 году произойдёт конфликт Франции и Германии из-за реки Рейн.
- В 2025-2027 годы усилится вероятность развала ЕС, миграции в Южное Средиземноморье (Северную Африку, Израиль, Турцию).
К 2030 году из Европы уедут до 10% населения.

Азия

- 2012 году Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию против соседей с целью завоевания территорий на материке.
- В 2015 году между Токио и Москвой будет заключено стратегическое соглашение об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина.
- В 2018 году не исключена военная операция Китая против Казахстана с целью взять под контроль проходящие через территорию этой страны газо- и нефтепроводы.
- В 2020 году начнётся война в Юго-Восточной Азии с участием Индии, КНР, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы и др. стран.
- К 2025 году вероятна гражданская война в КНР, которая спровоцирует и серию пограничных конфликтов.
- К 2030 году отношения между Японией и КНР обострятся. Камнем преткновения станет борьба за доступ к природным ресурсам России.

Америка

- В 2012 году усилится массовый поток беженцев с островов Карибского моря в США, Мексику и другие страны обеих Америк.
- В 2015 году США может захлестнуть волна мигрантов из Европы. В основном – богачей.
- В 2016 году возможен конфликт между США и ЕС по поводу рыбных промыслов в океане.
- В 2020 году резко вырастут цены на нефть, в зоне Персидского залива и Каспия возникнут серьезные вооруженные конфликты.
- В 2025 году по этой причине возможен конфликт ВМС США и Китая в Персидском заливе.

Как полагали Шварц и Рэндолл, причиной большинства этих катаклизмов будет изменение крупных морских течений, в частности, Гольфстрим.

Климат на территории Северной Европы будет похож на тот, что в Якутии.

Изнеженные шведы, норвежцы, датчане, финны и даже немцы массово станут мигрировать южнее – ближе к Средиземноморью. Из-за этого в Италии и Испании начнутся беспорядки. А в Южном полушарии будет только жарче.

Из-за наступления пустынь, нехватки воды, уменьшение сельскохозяйственных площадей уязвимыми будут Пакистан, Китай, Индия. Для удержания власти элиты этих стран, скорее всего, начнут широкомасштабную войну в этом регионе. Но даже и без войны голодающие будут обречены искать спасения в более благополучных странах, дестабилизируя в них ситуацию.

В благополучном положении, по мнению ученых, окажутся жители шести главных зернопроизводящих регионов, в число которых войдут Аргентина, США и Россия.

Как указывают Шварц и Рэндолл, скорее всего к 2018 году Канада, США и Мексика станут единым государством для защиты континента от перечисленных угроз. Главной задачей «Минобороны Северной Америки» будет недопущение миграции из зоны Европы и Карибов. Корея станет единой страной. Создание объединенной Кореи сразу предоставит южанам ядерное оружие, а северянам новые технологии.

Авторы «Сводки погоды: 2012-2020» считали, что в этот период высока вероятность включения России в состав ЕС. И это поможет европейским странам решить множество проблем за счет необъятных ресурсов РФ.

По мнению американских ученых, жители Европы будут иметь доступ не только к энергоносителям России, но и к огромным площадям пахотных земель и запасам пресной воды.

Прогноз ООН

Группа ученых по заказу ООН в 2007-ом году провела аналогичную работу и обнародовала доклад, в котором указано, что самыми уязвимыми из-за глобальных природных катаклизмов в будущем будут Африка, южная Евразия и Арктика:

Африка

Главной проблемой будет недостаток питьевой воды и массовая миграция в поисках лучшей жизни.

К 2025 году обострятся отношения между государствами, которые находятся по берегам реки Нил, и обострятся до открытой войны. Африканские страны могут начать спор за доступ к портам и прибрежным районам. Начнется миграция в города из сельской местности, что вызовет этническую и социальную напряженность.

Европа

Сильная хроническая засуха в Африке грозит массовой неконтролируемой миграцией в Европу. В ответ страны Европы, особенно Средиземноморские, может захлестнуть волна национализма, и жители будут объединяться под знамя «Крепость Европа». Сдерживать толпы беженцев Европе придется большими гуманитарными вливаниями в страны, где будет царить голод. В итоге миллионы голодающих окажутся в лагерях на территории Сахары. Южная Америка Засухи будут угрожать Амазонии. Андским странам придется столкнуться с двумя угрозами – нехваткой питьевой воды и политической нестабильностью. В Бразилии будет сельскохозяйственный кризис, который, скорее всего перерастет в войну за пахотные земли.

Азия

В Азии воды будет с избытком, и это ничего хорошего не принесет. Перенаселенной дельте Ганга будут угрожать повышение уровня воды и циклоны. Затопит весь Бангладеш. В Пакистане реки, наоборот, пересохнут. Это усилит религиозную напряженность в этом районе. Война Индии с Пакистаном станет неизбежной. Наличие у этих стран ядерного оружия только усугубляет апокалипсичность прогнозов. КНР будет страдать от ураганов и одновременно от засухи и от обильных осадков. В северных районах страны появятся пустыни, а на юге ожидаются регулярные оползни и наводнения.

По самому негативному прогнозу, к 2025-му году побережье КНР будет опустошено тайфунами. Множество беженцев будут сконцентрированы на юге, а армия Китая, по тому же сценарию, что и США, будет пресекать их наплыв, применяя оружие.

Карибы

Государствам Карибского бассейна грозит климатический хаос. Тут, кроме разрушительных циклонов и, соответственно, бурной миграции, будут иметь место тропические ураганы, которые будут нести угрозу нефтяной промышленности.

Исследователи предсказывают два варианта развития событий. По первому, США закроют свои южные границы, мигранты будут скапливаться в городах около границы.

По второму, ураган шестой категории просто разрушит Хьюстон и нефтедобывающую промышленность в этом районе.

США, чтобы сдержать увеличение цен на топливо, будут вынуждены распродать весь стратегический запас нефти. Некоторые страны воспользуются этим и для наживы просто перекроют нефтепроводы, и это тоже может привести к войне. Американцы уже готовятся к «климатическим войнам».

Специалисты в Пентагоне и спецслужбах спрогнозировали, что в ближайшие десятилетия Белый дом будет вынужден посылать войска в различные части света не ради свержения действующей власти, а для борьбы с последствиями природных катаклизмов.

Пентагон теперь учитывает последствия глобального потепления в своих планах.

Источник: http://tezars.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения