ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Протестное Приморье: Край рискует повторить «Иркутский сценарий»

Перейти вниз

Протестное Приморье: Край рискует повторить «Иркутский сценарий»

Сообщение автор Б&П в Чт 15 Окт 2015, 4:37 pm

Протестное Приморье: Край рискует повторить «Иркутский сценарий»
("Дейта", Россия)

Приморье вошло в список самых протестных регионов России

Приморский край вошёл в список регионов с высоким потенциалом протестного голосования. Приморье заняло 17 строчку в рейтинге регионов России по уровню потенциала протестного голосования на выборах в Государственную Думу РФ в 2016 году. Рейтинг составлен экспертами института развития избирательной системы РФ (ИРИС), сообщает ИА «Дейта».



Характерно, что в подзаголовке доклада речь идёт о возможности воспроизведения «иркутской аномалии» в каждом регионе РФ и в масштабах страны. Напомним, что в этом году губернатором Иркутской области стал представитель партии КПРФ, победив на выборах прежнего главу региона, кандидата от "Единой России".

Из доклада следует, что в 2011 году, когда в последний раз состоялись выборы в ГосДуму РФ, 67 процентов избирателей отдали голоса за оппозиционные партии, то есть голосовали не за партию власти - «Единую Россию». Коэффициент административного воздействия на итоги выборов составил 0,69 процента. Потенциал протестного голосования по десятибалльной шкале составил 6 баллов.

Как отмечают эксперты ИРИС, в Приморье большое количество избирателей, в том числе и жителей городов, которые настроены протестно. В то же время, отмечается растущий уровень административного воздействия.

«Здесь также региональным властям и их кураторам из федерального центра предстоит определиться – продолжать ли курс на делегитимизацию выборов и рост потенциала уличной активности, или снизить уровень избирательных фальсификаций и вернуть граждан в политический процесс», - следует из текста доклада.

Соседний с Приморьем Хабаровский край занял 10-ую строчку в рейтинге. За оппозиционные партии отдали свои голоса 62 процента избирателей. Коэффициент административного воздействия на итоги выборов 0,84. Потенциал протестного голосования – 7 баллов.

Другие регионы Дальнего Востока в список не вошли - там избиратели поддерживают действующий курс развития страны.

Для сравнения, последнюю, 76, строчку в рейтинге заняла Республика Татарстан. То есть Татарстан стал регионом с наименьшим риском протестного голосования. В 2011 году за оппозиционные партии там проголосовали лишь 22 процента избирателей. Коэффициент административного воздействия на итоги выборов составил 0,43. Потенциал протестного голосования – 1 балл.

Полностью отсутствует потенциал протестного голосования в Мордовии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Тыве, Ингушетии, Чечне.

В список регионов с высоким потенциалом протестного голосования вошли 25 субъектов. В них живёт половина всех избирателей. 63 процента из них не голосовали на предыдущих выборах за партию власти, 77% из них сконцентрировано в городах. Таким образом, отмечается в докладе, в этих регионах достаточно протестного электората для прохождения в ГосДуму РФ сразу нескольких оппозиционных партий. «При этом, в этих регионах значительно ниже, чем в среднем по стране, уровень административного давления на избирателей – средний Коэффициент воздействия составляет здесь 0,79, при среднем по стране 0,66. Города здесь крупные, расположены компактно, хорошо развита транспортная логистика», - говорится в докладе.

Свою роль играет и то, что в Приморье, как и в других 25 регионах, сильны демократические традиции, существуют независимые СМИ, граждане обладают доступом в интернет, активно используют социальные сети. В случае, если оппозиционные партии проведут активные кампании, то на фоне низкой популярности партии власти и низкого уровня административного влияния они смогут получить хорошие результаты на думских выборах 2016 года. При этом, отмечается в докладе, жители больших городов в состоянии заблокировать административный ресурс при наличии политической конкуренции.

Источник: http://deita.ru/
ФОТО: avtomaniya.com
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения