ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Лондон-Москва: все контакты прерваны

Перейти вниз

Лондон-Москва: все контакты прерваны

Сообщение автор Б&П в Пн 26 Окт 2015, 8:53 pm

Посол в Лондоне: Британия почти прекратила политический диалог с РФ
(РИА «Новости», Россия)

Практически все контакты прерваны по инициативе британской стороны, единственной сферой, где сотрудничество сохранилось, осталась культура, заявил российский посол в Лондоне Александр Яковенко.


МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Британская сторона инициировала практически полную приостановку политического диалога с Россией на фоне активной позиции Москвы по ситуации в Сирии и на Украине, заявил в интервью газете Times посол России в Великобритании Александр Яковенко.



"Практически все политически контакты были резко прерваны по инициативе британской стороны, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, был сведен на нет", — заявил Яковенко, отметив, что культура осталась единственной сферой, где двустороннее сотрудничество сохранилось на прежнем уровне

Дипломат отметил, что новый виток ухудшения отношений произошел после его встречи с политическим директором внешнеполитического ведомства Великобритании Саймоном Гэссом на прошлой неделе.

Яковенко сообщил, что неделю назад в Форин офисе ему ответили отказом на запрос о предоставлении разведывательных данных для нанесения авиаударов по целям "Исламского государства" в Сирии. На вторую просьбу Яковенко, касавшуюся установления связей со "Свободной сирийской армией" для более эффективной борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство", посол также получил отрицательный ответ.

"На министерском уровне также наблюдается стагнация. Это началось вместе с сирийским конфликтом, но после начала украинского кризиса мы особенно почувствовали это", — отметил посол.

Он также отметил вынужденное сокращение численности сотрудников российского посольства в Лондоне, которое произошло по причине отказа британских властей выдавать российским дипломатам визы.

В ухудшении двусторонних отношений Яковенко обвинил Консервативную партию ("Тори"), отметив, что в манифесте партии было написано, что РФ представляет огромную опасность для Великобритании, является такой же угрозой как ИГ.

Яковенко подчеркнул, что поддерживает постоянные контакты с членами британского парламента, а также надеется встретиться с лидером Лейбористской партии Джереми Корбином, чья недавняя победа на внутрипартийных выборах, по мнению российского дипломата, стала "радикальным прорывом".

Источник: http://ria.ru/world/20151026/1308205325.html#ixzz3pfYQvvpO
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения