ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Главарь «Аль-Каиды» призвал соратников направить свои силы против россиян и американцев

Перейти вниз

Главарь «Аль-Каиды» призвал соратников направить свои силы против россиян и американцев

Сообщение автор Б&П в Пн 02 Ноя 2015, 5:32 pm

Главарь «Аль-Каиды» призвал соратников направить свои силы против россиян и американцев
(«Свободная пресса», Россия)

Лидер террористической организации «Аль-Каида» * Айман аз-Завахири обратился к своим сторонникам с призывом прекратить внутренние конфликты.



По его мнению, все свои силы необходимо сейчас направить против россиян, американцев, иранцев, алавитов и «Хезболла», передаёт «Газета.Ru» со ссылкой на зарубежные информационные агентства.

Главарь террористов утверждает, что именно американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» скоординировали свою войну против их организации.

«Разве мы не способны остановить внутреннюю борьбу, чтобы смочь направить все наши усилия против них?», — заявил он в видеообращении, запись которого предположительно была сделана после начала военной операции РФ в Сирии.

В своем предыдущем обращении, которое лидер «Аль-Каиды» записал в сентябре, о России не было сказано ни слова. Тогда аль-Завахири назвал нелегитимной деятельность «Исламского государства» **. Однако призвал своих сторонников воевать вместе с ней против Запада.

________________________________________
* «Аль-Каида» решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.
** «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена

Источник: http://svpressa.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1981
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения