ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Начали борзо

Перейти вниз

Начали борзо

Сообщение автор Б&П в Чт 12 Ноя 2015, 9:34 pm

Дай Бог, чтобы я ошибался
(«Свободная пресса», Россия)

Эдуард Лимонов о переговорах по Сирии

Что-то мне происходящее не очень нравится.

Я имею в виду нашу, России, стратегию с тактикой.

Бросили Донбасс, рванули в Сирию.

Ну как «бросили», не бросили-бросили совсем, а доведя до состояния некоего оскопления руководителей ДНР и ЛНР, подобрав послушных и ещё сделав более послушными, упорно, второй год навязывают минские соглашения.



Начали в Сирии борзо, отлично, мне нравилось.

Однако сейчас перестало нравиться. Ну, перестаёт.

Ибо теперь и для Сирии налаживают мирные переговоры, с участием, всякой, на мой взгляд, сволоты, к примеру — Саудовская Аравия участвует, типичная махровая реакционная монархия, сателлит США.

На сей раз не в Минске действие происходит, но в Вене.

Со всякой сволотой, мы, Россия уже встречались в Вене же, в конце октября.

Я бывал в Вене не раз. Я жил там осенью 1974 года и позднее бывал там в восьмидесятых.

Я им не доверяю.

Это город становления Гитлера, город шпионов и дипломатической лжи, город компромисса. Таким он мне видится, и вы меня не переубедите.

Так вот, в Вене переговаривались в октябре, и переговоры ожидаются в ноябре. Помимо России, США и ООН (её представлял спецпосланник со странными именем-фамилией Стаффан де Мистура), Франция, Великобритания, Германия, прожжённая Саудовская Аравия, Турция, Иран, Катар и другие страны (в том числе те, кто захотел приехать чтобы вставлять палки в колёса), представители ЕС, ЛАГ (Лиги Арабских Государств), и Организации Исламского сотрудничества.

Так вот, я опасаюсь, глядя на этот подбор государств и глядя на поведение моей страны, опасаюсь, что создан уже такой pattern, шаблон, стереотип решения вооружённых конфликтов в современном мире.

Стереотип, способ применения: Россия входит в конфликт, активно вначале помогает «своей» стороне, становится незаменимой, подсаживает свою сторону на свою помощь (и военную и гуманитарную), но затем внезапно диктует своей стороне компромисс.

Под угрозой отзыва помощи, толкает её к замирению, в то время как единственным решением конфликта является военная победа. Пусть её и тяжело достичь.

Мы не хотели бы видеть такой же финт от России в сирийском конфликте, который Россия продемонстрировала в Донбассе.

Я не хотел бы видеть.

Следующие переговоры по Сирии состоятся 14 ноября в этой холёной Вене.

10 ноября наш министр иностранных дел Лавров, убедительный, старый и убедительный, заявил, что основной задачей предстоящей венской конференции по Сирии должно стать согласование списка групп оппозиции, с которыми необходимо вести переговоры и составление другого общего списка, — террористических организаций.

Это, конечно, трогательно — составление списков. Только не перепутайте их, господин Лавров.
Посоветуйте Саудовской Аравии включить свою страну и армию в список именно террористических организаций, потому что саудиты себя держат в списке голубей мира.

Вообще, там много кого из числа непрошеных миротворцев следовало бы включить в список террористических организаций, да ту же Турцию, она вполне заслужила.

Что заставляет современную Россию, убегая с полей сражений, бежать за столы переговоров?

Большой вопрос.

Неверие в свои силы?

Подражание США, у которых основной оперативный метод существования, — расчехвостить чужие государства до степени хаоса, а потом любоваться на всё это со своего окраинного континента?

Нет ответа, А пока птицу-тройку Русь несёт в Вену.

Что-то мне не по себе. Тревожно.

Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС
Источник: http://svpressa.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения