ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Если они об этом еще не знают, то точно узнают в 2016 году

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Если они об этом еще не знают, то точно узнают в 2016 году

Сообщение автор Б&П в Пн 11 Янв 2016, 9:00 pm

В 2016 году бедность грозит трети россиян, в обозримом будущем — половине
(«EurasiaNet», США)

Эксперты целого ряда ведущих аналитических центров предупредили о риске превращения в бедных половины населения России в ближайшем будущем.



В ушедшем году Россия пережила сильнейшее в новом тысячелетии падение доходов, зарплат, пенсий и увеличение неполной занятости. Прогнозы не менее мрачны: специалисты Аналитического центра при правительстве РФ (АЦ), Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) и Всемирного банка ждут массового падения уровня и качества жизни россиян. Аналитики АЦ и РАНХиГС отмечают, что в рядах бедных в обозримом будущем рискуют оказаться от 30% до 50% жителей России, и если они об этом еще не знают, то точно узнают в 2016 году.

Но, похоже, что они все-таки знают, причем по опыту. В рамках исследования Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), обнародованного в конце декабря 2015 года, 85% россиян отметили влияние неблагоприятной экономической ситуации на свое благосостояние. В частности, 48% респондентов рассказали, что инфляция нанесла урон семейному бюджету, но не отразилась на питании, и еще 37% сообщили, что рост цен вынудил их ограничить себя даже в тратах на продукты.

Более того, по опубликованным 31 декабря данным опроса Фонда общественного мнения, 34% россиян ждут ухудшения своего материального положения в 2016 году, а еще 31% считают, что их положение просто не изменится к лучшему.

У жителей России есть все основания для беспокойства.

Как сообщила Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат), реальная зарплата, то есть покупательная способность получаемых средним российским работником денег, упала в октябре 2015 года в годовом исчислении на 10,9%. По оценке Bloomberg и Института экономической политики имени Егора Гайдара, сокращение реальной зарплаты в октябре стало сильнейшим с 1999 года, т.е. за весь период нахождения у власти президента РФ Владимира Путина. А в ноябре реальные доходы россиян сократились по сравнению с октябрем еще на 1,9%. Причем даже оптимистичные по долгу службы кремлевские чиновники ждут восстановления зарплат хотя бы до уровня кризисного 2014 года не раньше 2018 года.

В 2013 году доход ниже прожиточного минимума, по информации Росстата, был у 12,5 миллиона человек. На конец 2015 года, по российской статистике, к числу бедных относились 22 миллиона человек, сообщила в интервью телеканалу «Россия 24» вице-премьер РФ по социальной политике Ольга Голодец, т.е. налицо почти двукратный рост бедности за последние два года.

Кроме того, исходя из данных того же Росстата, еще примерно четверть россиян зарабатывают лишь немного больше прожиточного минимума. Эти люди легко могут скатиться ниже уровня бедности даже при небольшом росте цен или снижении уровня доходов.

Между тем у большинства жителей России нет достаточных накоплений, чтобы пережить нелегкие времена. По данным НАФИ, объем сбережений позволит большинству россиян (60%) продержаться на плаву не более трех месяцев. При этом 26% признались, что потратят все за период от недели до месяца, а 16% сказали, что средств хватит не более чем на неделю.

Учитывая продолжающееся ухудшение экономических показателей, включая сокращение ВВП и инвестиций, а также рост инфляции и безработицы, наступивший год может свести на нет то, что в конце 2015 года россияне назвали главными достижениями президента Путина – экономическое развитие России и повышение доходов и уровня жизни населения.

Источник перевода: http://inosmi.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения