ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

2006 ВО41

Перейти вниз

2006 ВО41

Сообщение автор Б&П в Чт 08 Сен 2016, 2:22 pm

NASA: к Земле стремительно приближается непредсказуемый астероид
(«Свободная пресса», Россия)

Ученые NASA сообщили о том, что открытый в 2004 году астероид 2006 ВО41 через несколько дней может пройти в непосредственной близости к нашей планете.



Как сообщает РИА «ФАН», траектория этого астероида отличается непредсказуемостью и до сих пор невозможно определить, опасен ли он для нас или нет.

Как подсчитали астрономы, небесное тело отличается значительными размерами, достигая 700 метров в поперечнике, так что столкновение с ним приведет к катастрофе планетарного масштаба. Но, стоит отметить, траектория движения небесного тела до сих пор не определена точно. Он может пролететь на расстоянии почти 12 млн километров, а может и угодить точно на Землю.

Астрономы считают, что человечество может оказаться не готово к падению космического тела таких размеров. Конечно, многое зависит от состава астероида. Так, если упадет железо-никелевый объект, то людям не удастся оправиться так просто, как после падения ледяного Тунгусского метеорита, когда взрыв от падения 50-метрового небесного тела только повалил деревья на площади более 1000 км.

Напомним, недавно ученые обещали, что 4 сентября на Землю упадет астероид, превышающий по размерам челябинский, но он пролетел мимо.

Источник: http://svpressa.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1925
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения