ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

В Приморье выступили против запрета американских лекарств

Перейти вниз

В Приморье выступили против запрета американских лекарств

Сообщение автор Б&П в Ср 25 Апр 2018, 9:07 pm

В Приморье выступили против запрета американских лекарств
(«Deita.ru», Россия)

Дмитрий Санников

Инициативу Государственной Думы в части запрета на импорт лекарств из США не поддержали депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании приморского парламента, сообщает DEITA.RU.



Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» обсудили депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

Это тот самый «контрсанкционный» законопроект, рожденный в недрах Государственной Думы. Принимать его будут также депутаты ГосДумы, но они решили посоветоваться с региональными коллегами относительно его необходимости. Нужны ли все 16 запретов на импорт американских лекарств, оборудования, товаров. программного обеспечения, алкоголя и табака?

Как отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Приморского края по региональной политике и законности Александр Лось: «Запрещать ввоз лекарственных средств – это удар по населению России. Это моя позиция».

Заслуженный врач Российской Федерации, заместитель председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Александр Бехтер привел неутешительную статистику: «Мы за 7 лет заместили 25% фармацевтического рынка. Посчитайте сколько еще нужно лет, чтобы заместить рынок полностью».

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис подчеркнул, что: «Нам нужно оформить свое мнение так, чтобы быть услышанными, исходя из тех заболеваний, которые есть на территории Приморского края, из того количества лекарственных препаратов, которые используются. Концептуально мы законопроект поддерживаем, но выражаем свою позицию. Пока замещения нет, мы должны понимать, как будем лечить людей. Когда к человеку приходит беда, ему нужно помочь с бедой справиться».

После консультаций с юридическим управлением Законодательного Собрания, депутаты приморского парламента большинством голосов приняли решение поддержать законопроект в целом, но при этом выразить свое мнение относительно недопустимости запрета на импорт лекарств из США.

Источник: http://deita.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1981
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения