ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Нависший гигант

Перейти вниз

Нависший гигант

Сообщение автор Б&П в Вс 15 Июл 2018, 4:52 pm

Гигантский айсберг угрожает деревне в Гренландии
(«БиБиСи», Великобритания)

Жители небольшой деревни на востоке Гренландии вынуждены были эвакуироваться, после того как к побережью приплыл огромный айсберг. Местные власти опасаются, что, если ледяная глыба расколется, образовавшаяся волна затопит дома.



Айсберг буквально навис над домами, расположенными на мысе в деревне Иннаарсуит. Однако, по всей видимости, он сел на мель, и за ночь не сдвинулся с места, сообщают местные СМИ.

Всего в деревне проживают 169 человек, и жители, чьи дома находятся ближе к айсбергу, на время переехали, сообщает датское агентство Ritzau.

"В нем есть трещины и дыры, мы опасаемся, что он может развалиться в любой момент", - заявила член деревенского совета Сюзанн Элиассен местной газете Sermitsiaq.

Она указывает, что электростанция и запасы топлива для деревни находятся близко к берегу.

Прошлым летом четыре человека погибли, после того как волны затопили дома на северо-западе Гренландии в результате землетрясения.

Некоторые эксперты предупреждают, что гигантские айсберги будут появляться все чаще из-за изменения климата и разрушения ледяного покрова. А это, в свою очередь, повышает риск возникновения цунами.



В июне ученым Нью-Йоркского университета удалось заснять видео, на котором видно, как гигансткий айсберг откалывается от ледника на востоке Гренландии.

Источник: https://www.bbc.com/russian
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения