ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

71 million dead in the USSR: "Peacemaker" - a killer of the world-is the United States.

Перейти вниз

71 million dead in the USSR: "Peacemaker" - a killer of the world-is the United States.

Сообщение автор Б&П в Вс 02 Сен 2018, 6:42 pm

71 миллион покойников: «Миротворец» - убийца мира - это США.
(Информационное агентство INFOX.ru, ООО «СМАРТМЕДИА».)

США планировали уничтожить 70% жителей СССР – архивы

Во времена «холодной войны» США планировали почти полностью уничтожить СССР и Китай.

В США рассекречены документы из особой папки, в которой содержались стратегические предложения по ведению «холодной войны». Как сообщает американский сайт National security archive («Архив национальной безопасности»), один из сценариев победы предполагал почти полное уничтожение СССР.



Речь идет об оперативном плане SIOP, утвержденном в 1964 году. Документ объединял в себе алгоритмы действий по применению США ядерного оружия.

Из рассекреченных документов следует, что в 1960-х годах для победы над СССР военные предлагали Белому дому уничтожить не менее 70% советской промышленности. Потери среди мирного населения при этом также могли составить около 70%, а по оценкам 1962 года погибнуть могло до 71 миллиона советских граждан. При этом американские генералы считали уничтожение советского население главным критерием победы над СССР.

Столь же незавидная участь ждала Китай и другие индустриальные страны, где Вашингтон взял на прицел множество объектов. Например, в Москве их насчитывалось 179, а в восточном Берлине – 91.

Ранее в США были рассекречены переговоры 42-го президента США Билла Клинтона и первого российского президента Бориса Ельцина. Среди тем рассекреченных переговоров – выборы 1996 года, проблема расширения НАТО на восток, финансовый кризис 1998 года и избрание Ельциным Владимира Путина в качестве своего преемника.

Источник: https://www.infox.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2018
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения