ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Россия-Турция: стоит ли ставить знак равенства?

Перейти вниз

Россия-Турция: стоит ли ставить знак равенства?

Сообщение автор VL.RF в Ср 19 Июн 2013, 9:37 pm

Россия-Турция: стоит ли ставить знак равенства?
("Эхо страны", Россия)

«Все ясно с Турцией. "Турецкого лета" не будет. Его и не могло быть потому, что это "арабская весна" ровно наоборот»  – утверждает Михаил Леонтьев - аналитик первого канала.




«Весной 2011 года» – говорит он, «светские офицерские режимы в Египте, Тунисе, затем и в Ливии были снесены с помощью нищей арабской улицы, для которой политический ислам был единственной формой протеста. Это был бунт отчаявшегося большинства. Сегодня в Турции светское прозападное меньшинство протестует против режима премьера Эрдогана, осуществляющего ползучую исламизацию антиклерикальной республики, созданной в свое время Ататюрком на развалинах Османской империи».

«На самом деле это турецкие "болотные" - чтобы проще. Креативненький класс, молодежь, европеизированная тусовка, левацкая шпана...» – анализирует Леонтьев.  «Существенная разница в том, что за ними действительно мощная старая республиканская элита, политические партии, которые никогда не выигрывали выборы, но всегда получали власть из рук военных. И самое главное - эти военные, турецкая армия, бывшая гарантом светского государства, потерявшая все свои политические привилегии, обезглавленная и униженная Эрдоганом».

После начала событий в Турции не оставляло ощущение того, что их протесты и наши 2011-12 го похожи, но окончательную точку в сомнениях поставил сегодня господин Леонтьев.

Да, и действительно, сходство режимов потрясающее.  Путин, как и Эрдоган желает построить мощное государство, основанное на «силе большинства» - одни митинги в свою поддержку чего стоят. Эрдоган, как и Путин, совершенно уверен в себе и своей правоте. Путин, как и Эрдоган - крайне жесткий политик, упорно добивающийся своих целей.

Только вот цели у Путина и Эрдогана разные: у Эрдогана  - стать лидером исламского мира, а у Путина – обратная, связанная с лидерством в другом, своем мире. Но в целом они одинаково « адекватны».

Протесты в Турции утихают и как и в России, начала 2012 года, очень скоро окончательно уйдут в небытие, но недовольство народа останется. И никто не сможет спрогнозировать, когда это недовольство вновь выльется на улицы наших или чужих городов.


Источник: собственная информация и текст программы «Однако» Михаила Леонтьева 1 канал.
avatar
VL.RF

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-03-19
Возраст : 47
Откуда : Восточное побережье России

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения