ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Теракты в Волгограде. Декабрь 2013

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Теракты в Волгограде. Декабрь 2013

Сообщение автор Б&П в Пн 30 Дек 2013, 9:04 am

Владимир Путин поручил сделать все для установления причин теракта в Волгограде
(«Вечерняя Москва», Россия)

Олеся Голубко, Юлия Гапова, Оксана Полякова, Наталья Тростьянская, Валерий Бузовкин, Ксения Киселева, Аршак Карапетян, Александр Коробов

Президент потребовал от силовиков расследовать теракт в Волгограде и придать правосудию причастных к преступлению.

- Владимир Путин дал поручение министрам и руководителям ведомств силового блока принять все необходимые меры для установления причин и обстоятельств произошедшего теракта, выявления и предания правосудию тех, кто за ним стоит, - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

29 декабря произошел взрыв в здании вокзала на железнодорожной станции «Волгоград-1». По официальным данным СК России, погибли 16 человек, среди которых один ребенок.



- В 12.45 поступило сообщение о том, что на втором этаже железнодорожного вокзале на станции "Волгоград-1" произошел хлопок или взрыв, задымление, - рассказала представитель главного управления МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.




ОФИЦИАЛЬНО

- Сегодня около 13 часов перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде сработало неустановленное взрывное устройство. По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница. По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия), - сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По последним данным, в результате взрыва погибли 15 человек. На место происшествия выехали опытные следователи центрального аппарата ведомства.

- Оперативным штабом координируется деятельность служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации комплекса административно-режимных и оперативно-розыскных мероприятий, - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

По данным министерства здравоохранения Волгоградской области, в результате взрыва пострадало 45 человек. 40 раненых доставлено в Волгоградскую областную клиническую больницу № 1, ГУЗ КБ СМП № 25, больницы №№ 12 и 7. Рассматривается возможность отправки раненых в военный госпиталь. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок.

- Для транспортировки пострадавших в Волгоград вылетел борт ИЛ-76 МЧС России, оснащённый медицинскими модулями и бригада медиков и психологов для сопровождения пострадавших, - рассказал "ВМ" официальный представитель МЧС России Олег Воронин.

- Незадолго до взрыва в Волгоград прибыл поезд Москва-Душанбе. Взрыв произошел сразу после того, как поезд тронулся с места. Люди в этот момент шли через металлоискатель, - рассказал «ВМ» журналист из Волгограда Александр Коробов. – Сейчас отменили все поезда, в том числе на Москву. На месте находятся 33 машины «скорой помощи». Движение поездов приостановлено до 20.00.

В настоящее время посадка и высадка пассажиров на поезда дальнего следования происходит в районе пригородного вокзала.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

ЖЕРТВ ТЕРАКТА В ВОЛГОГРАДЕ МОГЛО БЫТЬ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ ОТВАЖНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ

29-летний полицейский Дмитрий Маковкин погиб при исполнении служебного долга. Сотрудник правоохранительных органов попытался обезвредить смертника, устроившего теракт на железнодорожном вокзале Волгограда (http://vmdaily.ru/news/2013/12/29/zhertv-terakta-v-volgograde-moglo-bit-bolshe-esli-bi-ne-otvazhnij-politsejskij-229343.html).

МНЕНИЕ

Ни шагу назад! Волгоградцев терактом не сломить

Колонка нашего обозревателя Олега Говорова

В моем родном городе снова погибшие. И снова от теракта. Уже второго за два месяца. В октябре - взрыв автобуса на юге города, а теперь и на железнодорожном вокзале.

Пишу эти строки, когда еще опознаны не все погибшие, и когда еще у меня нет полной информации о моих, друзьях, родственниках и знакомых. Тем более, что мой дом, в котором я прожил в Волгограде более четверти века находится метрах в 300 от главной железнодорожной артерии Нижнего Поволожья, а Дом Печати, где квартируют ведущие печатные СМИ, расположен и вовсе на Привокзальной площади.

Понятно, что возникает множество вопросов со словами "как?" и "почему?" Ведь до нынешнего года в Волгограде не было ни одного подобного события, в отличие от соседних областей. Не было даже намека, хотя Волгоградский полк принимал активное участие в различных "горячих точках". А во время первой чеченской войны и вовсе брал дворец Дудаева. Теперь же в конце нынешнего года прогремело сразу два взрыва... (http://vmdaily.ru/news/2013/12/29/ni-shagu-nazad-volgogradtsev-teraktom-ne-slomit-229326.html)


ВОКЗАЛЫ И АЭРОПОРТЫ РОССИИ ВЗЯТЫ ПОД УСИЛЕННУЮ ОХРАНУ

Вокзалы и аэропорта России переведены на усиленный режим безопасности. Министерство внутренних дел приняло решение вызвать на дежурство дополнительные наряды полиции, которым приказано тщательно досматривать посетителей и пассажиров (http://www.vmdaily.ru/news/2013/12/29/politsiya-usilila-meri-bezopasnosti-na-vokzalah-i-aeroportah-rossii-229299.html).

Кроме того, в связи со взрывом на железнодорожном вокзале Волгограда, усилены все службы столицы, отвечающие за безопасность пассажиров городского транспорта.

- Просим пассажиров быть внимательными при пользовании общественным транспортом и сообщать о подозрительных лицах и посторонних предметах сотрудникам служб безопасности, контролерам или водителям городского транспорта, а также машинистам метро, дежурным по станции или с помощью колонны экстренного вызова, - сообщает департамент транспорта.

ПОЕЗДА НА ВОЛГОГРАД ОТПРАВЛЯЮТСЯ С ПАВЕЛЕЦКОГО ВОКЗАЛА МОСКВЫ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

Корреспондент "Вечерней Москвы" отправилась на Павелецкий вокзал, чтобы узнать как обстоят дела с отправлением поездов.

- Все поезда отправляются по расписанию. Никакой паники нет. Единственное, что проводники до сих пор не знают, куда точно прибудет поезд. В настоящее время вокзал Волгограда закрыт. Скорее всего, поезда будут прибывать на областные вокзалы.

Кроме того, также отмечается, что несмотря на сообщения СМИ, билет в Волгоград продаются в штатном режиме.

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

связи со взрывом открыт телефон горячей линии: 8-800-775-17-17. По этому телефону можно узнать о погибших и пострадавших в результате взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда.



- В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыта горячая линия. По телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73 в круглосуточном режиме работают психологи, - сообщили в областном ведомстве.

Напомним, в октябре этого года в Волгограде смертница взорвала рейсовый автобус, погибли семь человек и сама террористка. Еще более 50 человек получили травмы разной степени тяжести.

ОЧЕВИДЦЫ

• Владимир Афонькин в Facebook: "Родители в момент взрыва как раз шли по мосту центральному. рассказывают: пыль и дым с волной выносило одинаково по обе стороны вокзала. попадали скульптуры из арок на втором этаже. все люди на лестнице перед центральным входом попадали от волны взрывной. через 3 минуты со всех сторон с мигалками начали съезжаться пожарки, мчс, полиция и скорые".

• Местные жители сообщают, что взрыв был такой, что слышно было на подземной остановке скоростного трамвая "Пионерская". Это в нескольких километров от центрального вокзала.

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области

1. Агеев Сергей Николаевич - 1981 г.р.
2. Арутюнян Нина Мартуниевна - 1981 г.р.
3. Битюцкая Ольга
4. Валента Владимир Геннадьевич - 1971 г.р.
5. Востриков Максим Александрович - 1997 г.р.
6. Гелязудинова Юлия Юрьевна - 1991 г.р.
7. Гладышев Сергей Васильевич - 1971 г.р.
8. Гордеев Рахмун Али - 1971 г.р.
9. Григорян Сусана Сергеевна - 1978 г.р.
10. Демченко Сергей Николаевич - 1953 г.р.  
11. Дудина Наталья Алексеевна  
12. Животов Сергей Александрович - 1977 г.р.  
13. Жуланов Виталий - 1987 г.р.  
14. Задорин Андрей Александрович - 1965 г.р.  
15. Иваненко Олег - 1973 г.р.
16. Иваненко Ольга - 2004 г.р.  
17. Киселев Александр Вячеславович - 1991 г.р.
18. Лемякина Валентина Викторовна - 1982 г.р.
19. Лобачев Роман Давидович - 1970 г.р.  
20. Моржухин Михаил Юрьевич - 1975 г.р.
21. Петелин Евгений Анатольевич - 1979 г.р.
22. Петров Сергей Викторович - 1968 г.р.  
23. Повышев Виктор Леонидович - 1985 г.р.
24. Проскурнова Ирина Анатольевна - 1970 г.р.
25. Рудякова Галина Ивановна - 1952 г.р.  
26. Сагинов Максим Николаевич - 1966 г.р.
27. Сугробов Александр
28. Томорева Любовь  
29. Усков Дмитрий Васильевич - 1980 г.р.
30. Фефилов Павел Александрович - 1972 г.р.
31. Хакимова Татьяна Васильевна - 1976 г.р.
32. Цыганов Виталий Сергеевич - 1973 г.р.  
33. Чебанова Светлана Олеговна - 1962 г.р.
34. Шактырь Денис Васильевич - 1978 г.р.
35. Шубин Михаил

На данный момент опознаны шесть жертв теракта: Парапонова Ирина Павловна 1994 г.р., Маковкин Дмитрий Александрович, Сущев Леонид Николаевич, 1986 г.р., Щелкунов Иван Николаевич 1990 г.р., Назаров Тамбулат Эрганович 1960 г.р., Задорин Андрей Александрович, 1965 г.р.

ХРОНИКА ТЕРАКТОВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ

13 апреля 1994 года на станции Дагестанские огни около г. Дербента в пассажирском поезде Москва-Баку прогремел взрыв. Шесть человек погибли, трое ранены.

25 июля 1996 года на железнодорожной станции Волгоград-1 мощным взрывом был разрушен хвостовой вагон пассажирского поезда, прибывшего из Астрахани. Взрывное устройство сработало уже после того, как люди вышли из поезда.

23 апреля 1997 года в городе Армавир, на железнодорожном вокзале произошел взрыв. Три человека погибли и 10 получили ранения.

28 апреля 1997 года в зале ожидания железнодорожного вокзала Пятигорска был совершен теракт. В результате 2 человека погибли и 17 ранены.

29 июля 1997 года на железнодорожном вокзале Владикавказа в поезде Владикавказ-Москва прогремел взрыв. Были ранены пять человек.

6 октября 2000 года на перроне железнодорожного вокзала в Пятигорске сработало взрывное устройство. Тогда один человек погиб и 6 получили ранения.

7 мая 2010 года в городе Дербент на перроне железнодорожного вокзала сработало взрывное устройство. Двое погибли и 5 ранены.

21 октября 2013 года на остановке общественного транспорта «Лесобаза» в Волгограде смертница привела в действие взрывное устройство в рейсовом автобусе. Жертвами теракта стали шесть человек, более 50 пострадали.

29 декабря 2013 года в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, по предварительным данным, погибли не менее 15 человек, несколько десятков ранены.

Источник: http://vmdaily.ru/


Последний раз редактировалось: Б&П (Вт 31 Дек 2013, 9:54 am), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Новый теракт в Волгограде

Сообщение автор Б&П в Пн 30 Дек 2013, 4:18 pm

В Волгограде взорвался троллейбус: погибли 15 человек, 23 пострадали
(«Вечерняя Москва», Россия)

30 декабря, около 8.10 мск неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда произошел взрыв в троллейбусе. Погибли 15 человек, пострадали - 23, среди них годовалый ребенок. В числе жертв - кондуктор троллейбуса и 5-летний ребенок.



Пострадавшие доставлены в 25-ю больницу Скорой помощи, ребенка госпитализировали в 7-ю больницу.

По данным МЧС, взрыв был такой силы, что троллейбус разнесло на части, от него остался только остов.

"Уголовное дело возбуждено по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК РФ", - сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Информация от правительства Волгоградской области по данным на 9.10 мск: "В районе остановке «Качинский рынок» в троллейбусе, направляющимся в центр города совершен взрыв неустановленного устройства. Есть жертвы. Силы «скорой помощи» стянуты в район теракта. К месту трагедии выехал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. По предварительным данным 10 человек погибли на месте, не менее 10 получили ранения и доставлены в городские больницы. К месту происшествия стянуты специалисты правоохранительных и следственных органов, спасатели".

Рассказывает очевидец с места происшествия Наира Амбарцумян, журналист Первого волгоградского канала: "Троллейбус сильно пострадал, один каркас остался. На место прибыла полиция, служба безопасности, медицина катастроф, МЧС. Место оцеплено,больных транспортируют. Предварительная версия-теракт. Люди в шоке и ужасе".

А вот что пишет в соцсети "ВКонтакте" один из жителей Волгограда: "Не посещайте места большого скопления народа, не пользуйтесь общественным транспортом, не ходите на новогодние празднования и т.д. Продукты покупайте в ближайших к дому магазинах. У меня мама опоздала на этот троллейбус на 7 минут, я благодарен богу за это. Берегите себя".

Местные жители говорят, что в Волгограде упала сотовая связь. Не выдерживает напряжение от количества звонков.

Напомним, это уже второй взрыв за прошедшие 2 дня. Накануне в результате взрыва погибли 17 человек, более 50 пострадали.

21 октября 2013 года в городском автобусе подорвалась смертница. Жертвами теракта стали семь человек, пострадали 55 человек, в том числе 20 детей, из них 18 взрослых и 12 детей были госпитализированы.

Как позже выяснили оперативники, теракт совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. По предварительным данным, мощность взрыва составила около 500—600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Источник: http://vmdaily.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения