ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Вокруг Солнца вращается обнажённое металлическое ядро давно умершей планеты

Перейти вниз

Вокруг Солнца вращается обнажённое металлическое ядро давно умершей планеты

Сообщение автор Б&П в Пн 13 Янв 2014, 9:00 pm

Вокруг Солнца вращается обнажённое металлическое ядро давно умершей планеты
(«Московский комсомолец», Россия)

NASA уже готовится к уникальной миссии по высадке на него

Вы наверняка слышали о планах NASA высадить исследовательскую команду на какой-нибудь астероид в ближайшие несколько лет. Но зачем посещать обычный астероид, если прямо над нашей головой вращается цельнометаллическое ядро давно умершей планеты?

Марк Кайфман

Кандидатом для этой миссии является астероид 16 Psyche. Линда Элкинс-Тантон из Института Карнеги недавно предложила миссию на этот астероид на встрече Американского геофизического общества в Сан-Франциско.



Структура 16 Psyche весьма напоминает земное ядро, однако его более мягкие внешние слои были разрушены ударами других астероидов.

Если это металлическое ядро когда-то действительно было расплавленным, оно, вероятно, также имеет и сильные магнитные свойства. Это может существенно повлиять на дизайн космического аппарата или спутника, который будет построен для этой миссии.

На сегодняшний день создано несколько различных симуляций 16 Psyche, и учёные, которые его изучают, называют его «металлический мир».

«Миссия на 16 Psyche – это единственный способ, которым человечество когда-либо сможет посетить ядро другой планеты», говорит Элкинс-Тантон, добавляя, что этот астероид может научить нас многому из того, как устроены планеты.

«Мы можем узнать о строительных кирпичиках планет из первых нескольких миллионов лет Солнечной системы уникальным способом, который мы никак не сможем повторить».

Источник: http://www.mk.ru/
Фото: en.wikipedia.org
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения