ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Слишком много верблюдов, иными словами, Библию переписывали

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Слишком много верблюдов, иными словами, Библию переписывали

Сообщение автор Б&П в Пт 14 Фев 2014, 11:40 am

Слишком много верблюдов, иными словами, Библию переписывали
(«La Repubblica», Италия)

Фабио Скуто

В Книге Бытия неоднократно упоминаются верблюды, но они появились на Святой земле лишь спустя несколько столетий после написания этой первой книги Ветхого Завета и самой Библии.



Путешествуя по Святой земле со Священным Писанием в руках, можно испытать большое разочарование. Поэтому историки и исследователи, работающие здесь, действуют с большой осторожностью. Сегодня благодаря радиоуглеродному методу определения возраста археологических находок два израильских исследователя из Тель-Авивского университета способны доказать, что в Библии имеются многочисленные упоминания о верблюдах в ту эпоху, когда это животное, быть может, и обитало на Святой земле, но еще не было одомашнено. Более того, на верблюдов все еще охотились ради мяса и шерсти.

По данным исследований профессоров Эреза Бен-Йосефа и Лидара Сапир-Хена, которые на протяжении длительного времени занимались раскопками в долине Арава (Израиль) и в Иордании, верблюды, вероятно, появились в Израиле на 300 с лишним лет позже, чем считалось ранее - иными словами, много позже царствования Давида и Соломона.

В жизни первых еврейских патриархов, таких как Авраам, Иаков и Иосиф, эти животные не играли никакой роли. Однако в Библии верблюды упоминаются довольно часто. Исследователи полагают, что речь идет об одном из решающих доказательств того, что Библия была написана или отредактирована спустя сотни лет после событий, которые в ней описываются.

Все археологические доказательства, собранные в Араве и в Вади-Финане в Иордании, подкрепляют теорию, согласно которой верблюд не был одомашнен в этом регионе до 930 года до н.э..

Самые древние останки верблюдов были найдены в Израиле в районе медных копей в Тимне и относятся к последней трети Х века до н.э. - иными словами, через столетия после жизни патриархов и десятилетия спустя после царствования Давида.

Оригинал: http://repubblica.extra.kataweb.it/edicola/repubblica/Edizione_Giornaliera/scelta_web.html
Источник: http://www.inopressa.ru/
Редакция перевода: http://echocountry.profiforum.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения