ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

В России больше нет государства

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В России больше нет государства

Сообщение автор Б&П в Пт 20 Янв 2012, 4:36 pm

В России больше нет государства.


Скажите, пожалуйста, какие новости вам бросаются сейчас в глаза больше всего? Политические, не правда ли? А меня вот как-то удивительно поразил другой статистический ряд. Вот он:
18 января утром в Саранске прогремел взрыв. Предполагаемые объекты покушения — замдиректора Мордовского филиала ТГК-6 Вячеслав Сафонкин вместе с женой.
16 января, Иваново. Врачи восемь часов оперировали главу местного УФАС Александра Боровкова, тяжело раненного при покушении.
6 января. В селе Жемчуг в Республике Бурятия три десятка человека устроили массовую перестрелку.

Знаете, что объединяет эти новости? В России больше нет государства.

Я не знаю, хороши или плохи Сафонкин или Боровков. Может, они встали грудью на пути хищений. Может, не поделили ворованного. В любом случае те, кто на них покушался, скорее всего, мерзавцы, просто потому, что жизнь (а не кино «Ворошиловский стрелок») устроена так, что за ствол первыми хватаются не благородные мстители, а подонки.

Я о другом: чиновников и менеджеров в России стали стрелять с той же безнаказанностью, как раньше чиновники давили простых граждан. Вы можете себе представить, чтобы где-нибудь в США шло подряд: сегодня подстрелили главу FDA в Висконсине, завтра — главу электрогенерирующей компании в Калифорнии?

Их стреляют потому, что в стране нет полиции. Что, кто-то раскроет покушения на Сафонкина–Боровкова? Не смешите мои тапочки — некому. Все заняты делом: одни крышуют ларек, другие торгуют наркотой. Раньше им было некогда раскрывать убийства простых граждан, теперь им некогда вообще. Вот если будет что-то громкое, резонансное — ну, министра убьют, тогда придется подниматься с печки, посылать двух с половиной оставшихся профи, и окажется, как правило, что убили за триста долларов люди, которые до этого десять раз убивали за триста долларов и не подозревали, что убийства вообще расследуются.

В Европе на 100 тыс. населения приходится один криминальный труп, в США — четыре. В России, по подсчетам отставного генерала МВД Владимира Овчинского, минимум сорок. Для сравнения: в Лондоне конца XVIII века на 100 тыс. населения приходилось 52 трупа. Это при полном отсутствии полиции и значительно большей нищете.

В истории в селе Жемчуг меня поразили две вещи. Убийцы заезжего бандита возмущенно кричали, что это новая Сагра, мол, бандиты из Улан-Удэ ездили по улицам и нападали на кого угодно, а местное управление СК снисходительно поясняло, что волноваться не надо — за контроль над территорией сцепились две банды, «в ходе конфликта участниками обеих групп произведены выстрелы из огнестрельного оружия».

Ау, СК! Вы хоть сами-то поняли, что написали? Это Россия XXI века? Или Италия времен лангобардов? «Волноваться не надо. Три десятка людей стрелялись среди бела дня».

Массовые безнаказанные побоища у нас перестали быть новостью. Помните в прошлом году фестиваль «Торнадо» в Миассе? Прямо на фестивале банда избивала участников — и что? Ничего. Власть смущенно потупила глаза и несла какую-то чушь, что людей (попавших на видеокадры) установить нельзя. Видимо, интересы кого-то из местных воров, по какой-то причине решивших продемонстрировать свое могущество, оказались важней правосудия.

Полная безнаказанность. В прессу и суд попадают случайные исключения. Например, Сагра (на которую нашелся Ройзман). Тот же самый пожар в Ухте в 2005 году, когда среди бела дня подожгли магазин, в котором сгорело 25 человек, не возымел бы для братьев Махмудовых, имевших прекрасные отношения и с начальником криминальной полиции, и с начальником угрозыска, и, как говорят, с начальником самого УВД Ухты, никаких последствий, если бы Махмудовы, на свою беду, не поссорились через восемь месяцев после поджога с начальником МОБОП Ершовым.

Государства нет. Вместо государства, которое обязано защищать безопасность и жизнь граждан, есть какое-то другое образование: которое гонит нефть за границу, пилит бюджет среди друзей, но за полной атрофией правоохранительного мускула не может обеспечить, чтобы на улицах не велись перестрелки. Знаете ли, что я из этого заключаю? Что если на улицу выйдет один миллион — или хотя бы 200 тыс. человек — это образование окажется точно так же бессильно.

Юлия Латынина Обозреватель «Новой газеты»

http://www.novayagazeta.ru/columns/50516.html
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения