ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Последние темы
Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Ключевые слова

убийство  

© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Причина суровых зим в глобальном потеплении

Перейти вниз

Причина суровых зим в глобальном потеплении

Сообщение автор Б&П в Ср 29 Окт 2014, 9:39 am

Евразия: причина суровых зим заключается в глобальном потеплении
("Mainichi", Япония)

Ай Оба (Ai Oba)

Команда ученых из Токийского университета под руководством профессора Масато Мори (Masato Mori) опубликовала в электронной версии журнала Nature Geoscience результаты исследования, которое доказало, что вызванное глобальным потеплением таяние льдов в Северном Ледовитом океане приводит к более холодным зимам на евразийском материке. Причина состоит в изменении маршрутов движения воздушных масс. Эта новая аномалия глобального потепления вызывает немалый интерес.



В Россию, Монголию, Казахстан и другие страны Центральной Евразии суровые зимы стали приходить намного чаще. В период с 2004 года по 2013 год средняя зимняя температура опустилась в полтора раза по сравнению с предыдущим десятилетием.

Ученые использовали данные о площади льдов в Баренцевом и других морях, собранные в период с 1979 по 2012 год. Исследователи наблюдали за изменением движения воздушных масс в зависимости от площади льдов.

В результате было выяснено, что при большой площади льдов вероятность прихода суровой зимы составляет 6,2%, в то время как если площадь льдов небольшая, то этот показатель увеличивается более чем в два раза, до 14,4%. В годы, когда площадь ледяного покрова небольшая, воздушные массы движутся в центре материка по часовой стрелке, и холодный арктический воздух без затруднений попадает на материк.

Японское агентство науки и технологий по изучению морских недр сообщает, что если снизится количество льда в Баренцевом море, то суровая зима ждет и Японию.

Оригинал публикации: http://mainichi.jp/feature/news/20141027k0000e040175000c.html
Источник перевода: http://inosmi.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 2030
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения