ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Теплая катастрофа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Теплая катастрофа

Сообщение автор Б&П в Вт 25 Ноя 2014, 9:08 pm

Всемирный банк: Экологическая катастрофа наступит в ближайшие 80 лет
("Ведомости", Россия)

Эта публикация основана на статье «Теплая катастрофа» из газеты «Ведомости» от 25.11.2014, №219 (3723).

По сравнению с доиндустриальным периодом (начало XIX в.) температура Земли повысилась на 0,8 градуса, оценили эксперты ВБ из Потсдамского университета. Темпы глобального потепления опережают прежние прогнозы: повышение мировой температуры на 1,5 градуса уже неизбежно в ближайшие 15 лет. Если не принимать решительных мер, то к середине столетия температура вырастет на 2 градуса, а к концу века — на 4.



Последствия будут катастрофическими, пишет ВБ. В случае повышения температуры на 2 градуса урожайность сои в Латинской Америке снизится на 70% и на 50% — пшеницы, Карибский бассейн потеряет 50% рыбных ресурсов. Треть населения Ближнего Востока и Северной Африки занимается сельским хозяйством, урожайность сократится на 60% при потеплении на 3 градуса, еда подорожает, что спровоцирует геополитические конфликты (см. график). Повышение уровня Мирового океана увеличит риски наводнений в регионе, ежегодный ущерб превысит $50 млрд.



В России главной проблемой ученые назвали исчезновение ледников. При таянии вечной мерзлоты выделяется метан, который усиливает потепление. Аномально жаркое лето 2010 г. в России может стать нормой, говорится в отчете, что повлечет за собой и рост смертности: 1000 человек на миллион. Нормой станут и лесные пожары, предупреждают ученые, 50-60 дней в году будут пожароопасными при росте температуры на 3 градуса.

Эксперты ВБ советуют вводить налоги на выброс углерода, что обеспечит рост инвестиций в альтернативные источники энергии. Такие сборы уже взимают 40 стран, на которые приходится 22% выбросов углекислого газа. США и Китай подписали соглашение, пообещав снизить выбросы углекислого газа на 28% к 2025 г. в США и к 2030 г. в Китае. За 15 лет Китай обогнал США по выбросам углекислого газа: более 8 млрд т в год против 3 млрд в 2000 г. По подсчетам Международного энергетического агентства, доля ядерной энергетики и возобновляемых источников энергии к 2040 г. вырастет с 19 до 26%.

Источник: http://www.vedomosti.ru/
Фото: Charlie Riedel/AP
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения