ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

У Скалистых гор убыло

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

У Скалистых гор убыло

Сообщение автор Б&П в Ср 26 Ноя 2014, 11:03 am

Североамериканские ледники стремительно сокращаются
("Gismeteo", Россия)

Сто лет назад Скалистые горы могли похвастаться почти 150 ледниками, толщина многих из которых достигала десятков метров. Сегодня в горной цепи осталось не более 25 ледяных щитов, которые, по прогнозам ученых, могут исчезнуть в ближайшие 30 лет. Главной причиной стремительной убыли ледников в Северной Америке остается глобальное потепление.



В части Скалистых гор на территории штата Колорадо средняя дата таяния снега сместилась на 2–3 недели за период с 1978 по 2007 годы. Каскадные горы в Вашингтоне потеряли почти четверть снежного покрова с 1930 по 2007. Ежегодная убыль ледников Британской Колумбии равна 10 % объема реки Миссисипи.

От ледников не отстают и снежные запасы североамериканских гор: таяние их также тревожит исследователей. За последние десятилетия повышение температуры заменило большую часть снежных осадков на дождевые, а более теплая весенняя погода способствует убыстрению таяния снегов.

В Национальном парке «Глейшер» в Скалистых горах количество дней с температурой более 32 градусов увеличилось в трое за минувший век, а летний сезон стал почти вдвое длиннее.

Зимы в парке также потеплели: сто лет назад последние заморозки обычно фиксировались около 5 марта. К прошлому десятилетию холода начали покидать Скалистые горы уже к 15 февраля.

Ледник Гриннелл, один из самых изученных ледников парка, питает озеро на склонах горы Гулд на высоте почти 2 тысячи метров. Если раньше ледник представлял собой ледяную стену высотой 7 метров, сейчас он почти опустился в водоем.

На горе Клементс на высоте почти 2,7 тысячи метров над уровнем моря, когда-то крупный ледник превратился сейчас в снежное поле, окруженное моренами высотой 9–12 метров.

Источник: http://www.gismeteo.ru/news/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения