ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Отклоняющиеся от нормы события

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Отклоняющиеся от нормы события

Сообщение автор Б&П в Вт 02 Дек 2014, 7:08 pm

Риск природных катаклизмов на планете стремительно растет
("Gismeteo", Россия)

Риск природных катаклизмов возрастает пропорционально росту численности и экспансии населения Земли, предполагает недавнее исследование ученых из Эксетерского университета (Великобритания).



Согласно научным изысканиям, на частоту экстремальных погодных событий также влияют глобальное изменение климата и возраст землян.

По окончании исследования ученые презентовали карты, показывающие влияние климатических и демографических изменений на подверженность тех или иных регионов мира опасным стихийным явления. На картах были особо выделены области, которые к концу века будут больше других уязвимы перед буйством природы. Доклад фокусируется на рисках, которые представляют наводнения, засухи и периоды аномальной жары.

Основные заключения, выведенные учеными по окончании исследования:

— Погодные модели станут более жесткими в Восточной, Западной и Центральной Африке, Индии и Юго-Восточной Азии. Все большее и большее число людей будет проживать в областях, подверженных экстремальным погодным событиям: засухам и наводнениям.

— Планета стареет: в мире стремительно возрастает число тех, «кому за 65». Эта группа людей особенно чувствительна к жаре. Количество случаев осложнений здоровья из-за аномально высокой температуры в 2100 году может подняться до 1 млрд в год (текущий показатель 0,1 млрд). Если никаких действий по замедлению изменения климата, экспансии и прироста населения не будет принято, число таких событий может достигнуть 4 млрд.

— С 1980 по 2004 год природные катаклизмы причинили ущерб на сумму 1,4 триллиона долларов США. Население в странах с низким индексом развития человеческого потенциала составляет всего 11 % от подверженных стихийным событиям людей, однако в этой группе государств зафиксировано 53 % случаев со смертельным исходом, связанным с природными событиями.

Исследование призывает к действию власти на всех правительственных уровнях — международном, национальном, местном. Государства должны сделать общество более стойким к отклоняющимся от нормы погодным событиям.

Источник: http://www.gismeteo.ru/news/
Фото: © wk1003mike | Shutterstock.com
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения