ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

64% 64% [ 9 ]
36% 36% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 14

Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2018 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Вода, да не та

Перейти вниз

Вода, да не та

Сообщение автор Б&П в Чт 11 Дек 2014, 2:58 pm

ESA: данные зонда Rosetta опровергают теорию появления воды на Земле
("АиФ", Россия)

Одна из гипотез утверждает, что вода на поверхности планеты появилась вследствие падения комет

Москва, 11 декабря - АиФ-Москва. Данные, собранные исследовательской миссией Rosetta на комете Чурюмова-Герасименко, опровергают теорию о появлении воды на Земле в результате падения комет, сообщает сайт Европейского космического агентства.



Космический корабль ESA нашел водяной пар на комете, состав которого значительно отличается от того, который имеется на Земле, открывая тем самым дискуссию о происхождении океанов на планете.

«Измерения проводились в течение месяца после прибытия космического корабля на комету 67P / Чурюмова-Герасименко с 6 августа. Это один из самых ожидаемых результатов миссии, потому что происхождение воды на Земле все еще открытый вопрос», - сообщается на сайте.

Одна из ведущих гипотез происхождения океанов предполагает, что вода была доставлена на планету небесными телами, поскольку 4,6 млрд лет назад поверхность Земли была настолько горячая, что большая часть воды, находившаяся на планете ранее, выкипела.

Исследователи ESA полагают, что океаны на Земле появились в результате падения метеоритов, произошедших из пояса астероидов, несмотря на небольшое содержание в них воды.

«Так как Rosetta продолжает следить за кометой во время движения по орбите вокруг Солнца в течение следующего года, мы будем внимательно следим за тем, как она развивается и ведет себя, что даст нам уникальную возможность заглянуть в таинственный мир комет и их вклад в наше понимание эволюции Солнечной системы», - отмечает ESA.

Напомним, модуль Philae, доставленный зондом Rosetta сел на поверхность ядра кометы Чурюмова-Герасименко 12 ноября около 18:35 по московскому времени. Операция по высадке проведена более чем в 500 миллионах километров от Земли.

Источник: http://www.aif.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1925
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения