ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

1-я Книга Петры (Начало) (16+)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

1-я Книга Петры (Начало) (16+)

Сообщение автор Б&П в Пт 15 Июн 2012, 11:48 am

1-я Книга Петры (Начало)
Глава 1.
1. Вначале Вселенная была мала, пуста и мрачна.
2. И сделал Бог яркий свет, и раздвинул Вселенную, и разные искусные вещи сотворил. И сделал светильники, и обиталища разные против светильников, и окропил всякою водою, и живой и мертвой разные вещи. И создал всякую жизнь и душу живую в ней. И утвердил смерть, как начало, и жизнь, как конец.
3. И так было, и так есть, и так будет всегда.
4. И сказал Бог всему живому во вселенной: Я есть один Творец. Я творю разные вещи, и буду творить их всегда. Я есть и Альфа и Омега, и Начало и Конец, и Жизнь и Смерть всего сущего. Познавшие Меня получат блага Мои, и даруется им жизнь вечная. Отрицающие Меня не познают благ Моих и уйдут в небытие.
5. И познали Бога Другие. И получили многие блага от Него. И крылья-ковчеги им были дарованы.
6. Возгордились Другие и возомнили в себе богов. И правителя своего назвали Царем Царей Мира - Господом Миров. И перестал Бог помогать им.
7. Иссякло их обиталище. И решили Другие искать спасение во Вселенной. Снарядили ковчеги свои быстрые. И отправились в путь дальний в поисках нужных вещей.
8. И посещали они обиталища разные, и брали от них нужные им вещи. И на краю вселенной нашли обитель водную, зло источающую.
9. В то время обиталище то было наполнено гигантами из плоти и крови, ни жалости, ни любви не ведающими.
10. И решили Другие извести чудовищ тех.
11. И опустились с неба на землю столпы вихревые, подобие смерча тысячи смерчей, и убивали они чудовищ. Но выжили многие. И наслали Другие на обитель гигантов камни небесные.
12. Поглотил огонь обитель чудовищ и свет от светильника погас на многие дни.
13. И стала обитель та безвидна и пуста, и тьма над бездной, и только Дух Божий носился над водой.

Глава 2.
1. И ждали Другие, когда Бог вдохнет жизнь в обитель гигантов. И радовались каждому дню Божьего творения, ибо иссякали нужные им вещи.
2. И стал свет светом, и дни от ночей отделились, и ожила обитель та, и живущие на ней возродились сызнова, и расцвела она вся.
3. Опустились Другие на твердь обители той, и назвали твердь Землею.
4. И брали Другие от Земли нужные им вещи. И отдавали свои. И трудились, в труде изнемогая.
5. И решили Другие сотворить помощника себе в труде тяжком.
6. Смешали они взятое от Земли со своим и ни сразу у них получилось. Но плоды трудов их не были напрасны.
7. Произвели они на свет Божий дикаря: мужчину и женщину, по образу и подобию своему сотворили.
8. И назвали Другие дикаря человеком. И сказали им: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И будем мы для вас богами, а вы будете нашими рабами.
9. И плодился человек на Земле, и трудился на Других, и изнемогал в работе, и умирал от тяжкого труда в подземелье.
10. И многие из людей бежали от Других, и уходили в далекие земли, и прятались там в пещерах.
11. Увидели Другие, что несовершенен дикарь-человек, не управляем, и решили создать иного.
12. И взяли они другой материал от Земли, и смешав со своим сотворили человека другого, по образу и подобию своему: Адама и Еву сотворили.
13. А место то, где Другие сотворили Адама и Еву, называлось тогда Едем.
14. Из Едема выходила река для его орошения; и потом разделялась на четыре.
15. Имя одной реки было Фисон: она обтекала всю землю, что называлась тогда Хавила, ту землю, где было золото нужное Другим; и золото той земли было очень хорошее и очень хорошие были другие вещи.
16. И в день, в который Ева и Адам познали добро и зло, открылись глаза их, и изгнали их Другие из Едема, сказав им: Вот, Адам, ты и стал как один из нас, зная добро и зло; и теперь как бы ни простер ты руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. А ты Ева, за познания твои, умножишь скорбь свою в беременности своей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу своему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17. И дали Другие Адаму и Еве одежды кожаные, и сказали им: Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над дикарями, и над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. И будем теперь мы для вас богами, а вы будете нашими рабами.
18. И плодился человек, и приносил жертву богам своим. И разошелся человек по всей Земле.
19. И учили Другие людей ремеслам разным, им необходимым. И изведению дикаря-человека учили, разрушая их стойбища, женщин и детей их истребляя.
20. Пришло время, и ушли другие, забрав нужные им вещи. Ушли, оставив в обители неба Стражей небесных. И запрещено было Стражам тем вмешиваться в жизнь людей на Земле.

Глава 3.
1. Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда Стражи небесные увидели дочерей человеческих, что они красивы, и воспылали страстью к ним.
2. И сказали они друг другу: Давайте выберем себе жен в среде человеческой и родим себе детей!
3. И поклялись они клятвою и обязались друг другу заклятиями, что не оставят этого намерения, и приведут его в исполнение.
4. Опустились они на Землю и сошествие их напугало небесных и земных обитателей.
5. И пришли они к людям. И стали для них богами. И учили они людей разным запретным искусствам, и совратили женщин, и брали их себе в жены.
6. И родили женщины исполинов, чудовищ-великанов, не знающих жалости к людям.
7. Поработили сыны Стражей человека и убивали они людей сотнями тысяч. И насильничали над женщинами красивыми, и брали их в жены себе насильно.
8. И покрылась вся земля кровью рода человеческого, и вопль от страданий людских долетел до обители Господа Миров.
9. Пришел в ярость Господь Миров и послал он к Стражам небесным, закон приступившим, человека земного - Еноха - пророка мудрого.
10. И объявил Енох Стражам приговор Господа их.
11. И направил Господь Миров на Землю Наблюдателей своих привести приговор смертный в исполнение. И казнили Наблюдатели Стражей. И началась война с исполинами.
12. И когда на Земле пролилась кровь Наблюдателей, сказал Господь Миров: Истреблю я с лица земли всех, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо пожалел я, что создал их.

Глава 4.
1. Во времена те, на Земле построены были города первые. И чертоги величественные в городах тех были во славу Стражей и исполинов.
2. И жил в то время на Земле человек знающий Бога. И звали его - Ной.
3. Прогибалась тогда Земля, чувствуя погибель всего живого. И обратился Ной к Богу: Что происходит с Землею?
4. И услышали Ноя в обители небес и сказали ему: Спасайся! Построй ковчег земной, и возьми в него все необходимое. И семью свою, и живность разную.
5. Опускались с неба на землю столпы вихревые, подобие смерча тысячи смерчей, и убивали все живое. И подымались в небо воды морские, и опускались на Землю грешную дождями. И открылись источники бездны и топили сушу.
6. От вопля людского, душ погибающих вздрогнула мать Земли. И вихрь страданья и боли умчался прочь от Земли в глубины Вселенной.
7. И испугались Наблюдатели, что сотворили на Земле.
8. Выжил Ной и семья его в аду том на Земле. И люди, и исполины в далеких землях выжили.
9. И покрыта была Земля миллионами тел усопших.

Глава 5.
1. И собрались Другие на совет. И сказал Господь Миров воинству своему: Вопль людской вызвал гнев Божий против нас. Посему, должны мы искупить грехи свои, и помочь выжившим, убрав с Земли исполинов, создав новый мир.
2. Помогали Другие людям и строили города великие и чертоги большие. И учили ремеслам и искусствам разным. И добычи разных вещей учили. И дали людям знания разные.
3. И шло время. И следили Стражи небесные за жизнью людей. И испепеляли Стражи города разные, отрекшиеся от Господа Миров и развратные.
4. И прошли Наблюдатели по всей Земле, и научили род людской ремеслам разным и искусствам разным, показав им вещи разные, принадлежащие богам.
5. Пришло время, и ушли Другие в свою обитель, забрав нужные им вещи. Ушли, оставив в обители неба Стражей небесных, запретив им вмешиваться в жизнь людей под страхом смерти лютой.
6. Это есть наш мир, но не стал он идеальным.


Источник: http://www.petra.hut2.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения