ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

Революция в системе образования

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Революция в системе образования

Сообщение автор Б&П в Ср 26 Дек 2012, 3:30 pm

"Красный декабрь": студенты РГТЭУ строят баррикады в ожидании ОМОНа


Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), несогласные с назначением Андрея Шкляева на должность ректора, в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах вуза.



Накануне преподаватели РГТЭУ Геннадий Саенко, Георгий Резго и Дмитрий Нечаев объявили голодовку в знак протеста против увольнения ректора учебного заведения Сергея Бабурина. Теперь к ним присоединились и студенты, которые намереваются помешать А.Шкляеву попасть на рабочее место. Об этом сообщил один из участников протестной акции.

Вторым обстоятельством, вызвавшим возмущение учащихся, стало решение Министерства образования реорганизовать РГТЭУ и присоединить вуз к университету имени Плеханова.

Студенты не исключают, что утром 26 декабря в вуз прибудут и сотрудники ОМОНа, чтобы силой разогнать участников забастовки. В этом случае учащиеся намереваются организовать живой щит, чтобы не пустить А.Шкляева на рабочее место.

Ранее руководители страницы вуза в соцсети "ВКонтакте" заявили, что действия чиновников нельзя назвать иначе, кроме как рейдерский захват. Они также призвали начать аналогичные акции протеста по всей России. Блогеры, комментируя эти заявления, иронично отметили: то, с чем не справились лидеры российского протестного движения, могут сделать рядовые студенты, если их инициатива будет поддержана товарищами по школярскому цеху. И в этом случае ситуация может развернуться по сценарию французского "красного мая" 1968г.

Источник: http://www.rbc.ru/
Фото: КР




avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Революция в системе образования

Сообщение автор VL.RF в Чт 27 Дек 2012, 3:47 pm

Когда здравоохранение и образование, по воле власти переходит из социальной сферы в сферу экономики (выгодно, невыгодно), ждать позитивного не стоит.
avatar
VL.RF

Сообщения : 481
Дата регистрации : 2011-03-19
Возраст : 47
Откуда : Восточное побережье России

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения