ЭХО СТРАНЫ
МЕСТНОЕ ВРЕМЯ
Опрос

Возможно ли в ближайшее время прямое вооруженное столкновение между Россией и США?

62% 62% [ 8 ]
38% 38% [ 5 ]
0% 0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 13

VIP-tourism.ru


Главная


ПОРТАЛ
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


© 2011- 2017 РНП "ЭХО СТРАНЫ"
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Внимание!
Комментарии посетителей портала являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять. Если вы считаете, что публикация того или иного материала на нашем сайте нарушает законные права правообладателя, свяжитесь с нами.

За мамонтов ответите!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

За мамонтов ответите!

Сообщение автор Б&П в Пн 19 Окт 2015, 8:09 pm

Ученые доказали, что в вымирании мамонтов виноваты люди
(ЭПИ "Дейта", Россия)

Было проведено специальное исследование

19 октября 2015, Дейта. Ученые из университета штата Мичиган доказали, что мамонты в последние столетия своей жизни находились под постоянным давлением охотников. Из-за массовой охоты на мамонтов животные вымерли, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Лента.ру.



Новый метод позволил определить возраст взросления детенышей мамонтов. Данная информация позволила сделать определенный вывод – человек стал причиной вымирания этих величественных животных.

Как оказалось, по соотношению изотопов азота-14 и азота-15 в бивнях мамонтов можно узнать, как складывалась диета животного на протяжении всей жизни. Оптимальную пропорцию определили по потомкам мамонтов – слонам и именно они позволили определить, что при перемене климата детеныши взрослеют медленнее и дольше получают материнское молоко. Однако если популяции угрожают охотники, то детеныши вынуждены взрослеть быстрее, и они гораздо меньше времени находятся рядом с матерью. Все эти изменения нашли отражение в бивнях слонов, так как рацион влияет на состав и костной, и мышечной ткани.

Американские ученые выяснили, что в последние годы детеныши мамонтов получали меньше материнского молока, так как взрослели не за 8 лет, как их предки, а всего лишь за 5 лет. Чтобы получить эти данные, специалисты изучили 15 бивней в возрасте от 10 до 40 тысяч лет. Ускорение взросления мамонтов началось 30 тысяч лет назад и продолжилась до самого их исчезновения. Таким образом, последние века своей истории мамонты постоянно находились под угрозой смерти из-за охотников.

Источник: http://deita.ru/
avatar
Б&П
АДМИНИСТРАТОР

Сообщения : 1835
Дата регистрации : 2011-03-06

Посмотреть профиль http://echocountry.profiforum.ru/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения